Kartoffel-Kohl-Suppe

Für 4 Portionen


1 Zwiebel
500 g Spitzkohl
500 g Kartoffeln
2 ungebrühte Bratwürstchen
2 tb Öl
1 l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 ts Kümmel
Salz
Pfeffer
1 bn Petersilie

Zwiebel abziehen, würfeln. Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden,
waschen. Kartoffel schälen, waschen in Scheiben schneiden. Aus Bratwürsten
kleine Klößchen drehen. Gemüse in Öl andünsten. Fleischbrühe angießen und
aufkochen. Lorbeerblatt und Kümmel zufügen. 20 Minuten garen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Nach 10 Minuten die Klöße zufügen. Mit gehackter Petersilie
anrichten.


Notizen (*) :

: Quelle: Journal für die Frau 12/94

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: ca. 60 Minuten

2.12.14 17:59

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