Bretonische Seezunge

8 Seezungenfilets,
1 Zitronensaft
2 Stangen Lauch, kl.
2 Stangen Stangensellerie, kl.
2 Schalotten
2 Butter od. Margarine
Salz
1/2 Mehl
100 ml Weißwein, leichter
100 ml Sahne
1 Petersilie, geh.

Fischfilets säubern, trockentupfen, mit Zitronensaft säuern, 15 Min.
einziehen lassen. Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter abschneiden, nur
den unteren Teil und den Sellerie in Scheibchen schneiden, Schalotten
fein würfeln. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Gemüse ca. 10
Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 darin andünsten. Fischfilets
leicht salzen, in Mehl wenden. Überflüssiges Mehl abschütteln. Gemüse
in eine feuerfeste Form geben, Fischfilets - einmal zusammengeklappt -
darauflegen. Etwas Wein um die Seezungenfilets träufeln, die Form
zugedeckt in den Backofen schieben.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
180-200°, Umluftbackofen
30 - 35 Min.

Die Filets 2 - 3 mal mit Weißwein beträufeln, nach 20 Min. Sahne über
die Filets gießen, weitere 10-15 Min. ohne Deckel überbacken. Das
Gericht mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt körniger Reis
oder Risotto.




Notizen (*) :

: Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997

: Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft

: der Elektrizitätswerke, Frankfurt

Notizen (**) :

: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

1.12.14 17:52

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