Brasse toskanisch, mit Tomaten, Zucchini und Oliven

Zutaten


2 Bratfertige Zahnbrassen
- a 500 g
- Zitronensaft
75 g Zwiebeln, gehackt
4 tb Olivenoel
500 g Tomaten
150 g Rote Paprikaschote
300 g Zucchini
- Salz, Pfeffer
1 ts Estragon, getrocknet
1 ts Rosmarin, getrocknet
1/8 l Weisswein
10 Schwarze Oliven
1/2 Bd. Frisches Basilikum
2 Knoblauchzehen, zerdrueckt


Fische innen und aussen kalt abbrausen, trockentupfen, in
daumenbreiten Abstand halbzentimetertief einschneiden, mit
Zitronensaft betraeufeln. Zugedeckt ziehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch in einer grossen Kasserolle oder Ofenpfanne
mit drei Essloeffeln Oel glasig duensten. Tomaten kurz in kochendes
Wasser tauchen, pellen, vierteln und entkernen. Paprikaschote und
Zucchini putzen und waschen, Paprika in duenne Streifen, Zucchini in
Scheiben schneiden.

Alles zur Zwiebelmischung geben, salzen und pfeffern. Wein
angiessen und aufkochen.

Fische salzen und pfeffern, aufs Gemuese legen. Restliches Oel
daruebertraeufeln, im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 25 bis 30 Minuten
duensten, Fische nach der halben Garzeit umdrehen. Zehn Minuten vor
Garzeitende Oliven hinzufuegen, Basilikumblaetter von den Stielen
zupfen, zu Streifen schneiden und ueber die Fische streuen.

Mit Stangenweissbrot auftragen.

* Delikater Fisch nach einem Rezept aus Mittelitaliens
Feinschmeckerland * schaft: Dazu passt ab besten ein trockener
Weisswein aus der Region - * z.B. Galestro, Vernaccia oder Val d'
Arbia. ** Quelle: Hoerzu-Fernsehzeitschrift, abgetippt und in
Mm-Form. gebracht ** von Peter Mackert, 2:246/8105.0

Erfasser: P. Mackert

Datum: 11.05.1995


** Gepostet von Peter Mackert
Date: Thu, 11 May 1995

Erfasser: Peter

Datum: 21.06.1995

1.12.14 17:40

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